Nos pains spéciaux

gros pain de la boulangerie Chez Pascal

Le meule se rapproche du pain complet car sa mouture est réalisée sur meule de pierre donc plus épaisse et plus riche en fibre, c’est un pain excellent pour le transit intestinal et plus riche en protéines, en acide gras et en vitamine E.


baguette Campagrain

Le campagrain est un pain aux graines et céréales typé et gourmand, contient 4 céréales (blé, seigle, avoine, orge) et 16 % de graines (tournesol, sésame, lin).


pain Pep's de Chez Pascal

Le pep’s se compose de farine de maïs, de graine de courge, et de tournesol. Il est très riche en protéines.


pain Nordik de Chez Pascal

Le nordick très riche en graine sur une base de seigle, il est connu pour ses vertus digestives.


pain

L’épeautre est l’ancêtre du blé. Au moyen âge, le seigneur mangeait du pain à base de blé, le paysan gardait le blé d’épeautre. C’est un pain qui conviendra aux sportifs et aux tenants d’une alimentation diététique car il est riche en protéines et en glucides, ainsi qu’en magnésium.


Le diabémix, pain gourmand et diététique, est riche en fibre et graines de chia (oméga 3 et 6). Son index glycémique plus bas en fait l’allié des sportifs, des enfants, des personnes soucieuses de leur ligne.


Le complet est composé de farine de blé dite intégrale, c’est-à-dire contenant encore l’intégralité des éléments du grain de blé.  Il est donc d’une bonne qualité nutritive.


Retrouvez également : le pain de campagne, le campaillou, le muesli, le quinoa, le bûcheron, le forestier